As gorduras fazem mal?
Bem... Não totalmente... Alguns tipos especiais de gorduras, como ômega-3 e ômega-6, são saudáveis e importantes para um sistema imunológico forte e uma pele saudável. A maioria dos alimentos possui mais de um tipo de gordura. Alguns, como nozes, possuem gordura mono-insaturada, ômega-6 e um pouco de ômega-3. Uma ótima combinação. Outros possuem uma combinação prejudicial à saúde de gordura trans-saturada e saturada. 
Introdução

Desde de tempos remotos, o ser humano vem modificando seus hábitos alimentares. De nômade, vegetariano e carnívoro eventual, domesticamos os animais e aprendemos a manipular a agricultura. Daí até a evolução industrial, observada no século XX, a emergência de alimentos processados e a hidrogenação dos óleos vegetais, reduziram ainda mais as concentrações de ácido ômega 3 / ômega 6. Estes fazem
parte das conhecidas gorduras boas. Não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de determinados alimentos.
Benefícios para a saúde:
- Proteção contra a pressão arterial alta (hipertensão)
- Combate o excesso de colesterol ruim
- Combate o excesso de glicose
Principais Fontes de Ômega 6:
- Linhaça dourada
- Óleo de Milho
- Óleo de Soja
- Óleo de Girassol
- Leite
- Ovos
- Carne Animal
- Lula
- Peixes de água quente
- Açafrão
- Óleo de Girassol
- Nozes

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